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  • 2015/07/11
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あんこがぎっしり♪かるかん風ケーキ☆

レシピ
材料・調味料
粒餡
155g
作り方
1
半分まで生地を入れてあんこは、サザエボンさんの炊飯器あんこです。
2
あんこ敷き詰める!
3
上に残りの生地を乗せる
4
ちょっとやわやわで、カットしたら崩れそうになりました。なんでかな~?
5
うんまい!!
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おきよさんのあんこのお豆腐かるかんのレシピをお借りして~、かるかん風のおやつを作りました~。

私がへたっぴいだから、カットしたらボロって崩れちゃう。
もちもち感を出すのには失敗してしまったんだけど、ほろほろっとしててしっとりしててね、これ、和菓子~!!
すんごく美味しいです。

おきよさんのこのレシピは、
目からウロコ!斬新!・・・なんだけど、
でも混ぜるだけなので、また作ろうって思います。
あらゆる箇所で、おきよさんポイント!があってね、ふむふむって頷きながら作ってます。


ほんとのレシピは、生地にあんこをいれるんだけど、うちの子供達のかるかんのイメージは、
白い生地に黒い餡子、だと思ったので、生地には白あんを、まん中に粒餡を入れました。

おきよさんの本物が食べてみたいんだけどね(笑)
おきよさん、美味しいレシピありがとうございました!
リピしますね。
実は晩御飯、またまた胸肉ハニーマスタード焼きにしました。
ごちそうさまでした。

#低カロリー・ヘルシー #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
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