• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/19
  • 629

チーズの羽パリパリ!中とろーん♡新じゃがで作るガレット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもをよく洗い皮をむいて、千切りにする。ボウルに、千切りじゃがいもを入れて片栗粉を適当にまぶして混ぜる。塩胡椒する。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りじゃがいもを流し込む。スプーンなどで形を整える。
3
少し焼け目がついたところで、ひっくり返す。お好みで、とろけるチーズを乗せて、羽がパリパリになったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
新じゃがを沢山頂いたので作りました。
材料も、じゃがいもと小麦粉、塩胡椒、材料3つあれば出来ます。非常食にもいいですよ。
お好みでチーズたっぷりかけて召し上がれ♩

夜12時半、寝よかな〜と思ったら又揺れて起きてしまいました。
大阪京都大丈夫かな。
こちらは今朝は震度4で、被害はありませんでしたが、
高槻市の叔母が連絡つきません。

娘から今朝、LINEでこちらが送られてきました。

・非常食
・避難経路
・ヘルメット
・スリッパ、靴
・電話番号メモ
・車ダメ ※ガソリン入れとく
・ガス切る
・スマホと充電器の充電
・公衆電話の位置を確認

これ見て早速じーちゃんばーちゃんにヘルメットを買って来ました。
足の弱いお年寄りを運ぶ手段って、車椅子以外にどんな方法がありますか。

これ以上被害が広がりませんように。
もぐもぐ! (1)