• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/16
  • 212

オートミールスコーン☆メープル粒ジャム

レシピ
作り方
1
メープル粒ジャムですトッピングには向いてないそうで、生地の中に入れるといいそうです。要加熱!
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのオートミールスコーンです!

BPで作るほうのスコーンです。
今度酵母で焼いてみよう~。

スコーンは人気が無かった我が家。
友人にシフォンを教えていた時「次はスコーン教えてね」と言われて。
あんまり焼いた事ないんだけどな~、って思ってたけど、ブロ友さん達が焼いていたボンさんのスコーン美味しそうだったから、
早速焼いてみたんです。

ん~~、美味しい。
ざっくざく~。
リピリピで5回目位かな~。
毎回、ある事が起こるんです!!
今度書きます。

チョコチップ、レーズン、最近は粒ジャム入れてます。
シナモンとメープルって合いますね~!!

毎回一個しか私の口に入りません。
皆が喜んでくれると嬉しいですね。

おもてなしにお礼に大活躍のスコーンです。
ボンさん、レシピありがとう~!!
#おもてなし #おかし・デザート