• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/08
  • 79

青豆きな粉シフォン2種☆甘納豆&レーズン

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんの青豆きな粉のシフォンを見て、青豆きな粉というのがはじめての食材だったので興味があり、探して作りました。
ボンさんのブログ(アートチャレンジ最終日)に2種類あったので、両方作って交互に食べて食感の違いを味わうという贅沢をしました。


シフォンを教わりたいという友人に、焼き上がりの間に食べて貰ったんですが大絶賛♪
友人はね、ドライフルーツも豆も、きな粉も好きだから大喜び。
息子さんはドライフルーツが苦手って事で、甘納豆の方をお持ち帰り~。

1ヶ月くらい前の話なんですが、投稿し忘れてたので今日載せました。

自分のお料理アルバムでもあるのでご了承下さいませ。

具を工夫すればグルテンフリーや糖質オフになるかもしれませんね。
ホイップ無しでそのままが美味しいです。
ボンさん、今頃ですが、レシピありがとうございました。



少しお休みします。
戻った時は、どうぞよろしくお願いします!
#定番 #おかし・デザート