SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おきよさんのお茶碗を使ったドームケーキ!
型が無くてもお茶碗で焼けるなんて。お茶碗、割れなかったよ。やった~!!
実はホエーを使って焼いたレモンケーキに失敗して、・・・
そういえば、ホエーを使っておきよさんと作りっこした事があったのを思い出しました。
ホエーを使ったおきよさんの桜のドームケーキを少しアレンジして焼いてみました。
桜あん→ヒラミレモンジュース(シークワーサー)
油分は太白ごま油で
ケーキに寒天ゼリーをかぶせたら、厚みがありすぎて破け、次は薄すぎて破け・・・
型抜きして周りに置きました・・・
1つだけ、レモンのつもりでナイフで切ったけど意味不明。分かる?
おきよさん~!
おきよさんのおかげでふわふわ美味しいケーキができました~!
イメージではもっと可愛いケーキのはずだったんだけど・・・力不足でごめんなさいね。
お茶碗技、楽しかった!ありがとう~!! #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート