• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/10
  • 30

あんの甘味だけ☆あんことおからのスコーン

みんなの投稿 (1)
おきよさんの素敵なお菓子の虜です♪

大好きなあんこ、おから、ときたら作っちゃいます。食べちゃいます♪

粉類は全部ビニール袋に入れてブンブン振ってから、残りの材料入れてモミモミ・・・

油はたったこれだけ?な大さじ1
モミモミ開始時は、これでまとまるの?って感じでしたが、しっかりまとまりました~。

晩御飯と同時に作って、食べてる間に冷蔵庫に生地を寝かせておいて、食後に焼いて完成~。

さっくりしてるし、あんこは感じるし、スコーンのモソモソした感じはありません。
長男もあんこの味がする~、って言ってましたよ~。
美味しくって~食べ過ぎないように、ミニサイズにしたのに次に手が伸びる♪

あんこ炊いといて良かった~。
めっちゃ美味しいからすぐ作りま~す。
おきよさん、レシピありがとうございます♪ #定番 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート