SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなあんこ、おから、ときたら作っちゃいます。食べちゃいます♪
粉類は全部ビニール袋に入れてブンブン振ってから、残りの材料入れてモミモミ・・・
油はたったこれだけ?な大さじ1
モミモミ開始時は、これでまとまるの?って感じでしたが、しっかりまとまりました~。
晩御飯と同時に作って、食べてる間に冷蔵庫に生地を寝かせておいて、食後に焼いて完成~。
さっくりしてるし、あんこは感じるし、スコーンのモソモソした感じはありません。
長男もあんこの味がする~、って言ってましたよ~。
美味しくって~食べ過ぎないように、ミニサイズにしたのに次に手が伸びる♪
あんこ炊いといて良かった~。
めっちゃ美味しいからすぐ作りま~す。
おきよさん、レシピありがとうございます♪ #定番 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート