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豚挽き肉500g位
にら1束みじん切り
ニンニク1かけ
味覇、こしょう、塩麹 少々
キャベツ太目の千切り 見た感じ肉と同じ位入れました
餃子の皮20枚1袋 8mm位に切る
①挽肉、にら、にんにく、調味料を入れて練る、キャベツを入れて混ぜる
②冷たいままのフライパンにごま油を敷いて、カットした皮を入れ、弱火にかけて軽くほぐしてフライパンの底全部に万遍なく敷く
③②の上にタネを丸く乗せる 周りは少し余裕を持たせる
④弱火で蓋をして10分 途中鍋肌からごま油をそっと入れる
⑤大きな皿にスライドさせて取り、フライパンを当ててひっくり返す。
また、ごま油を鍋肌から入れ弱火で7分位
⑥へらで裏の焼き色を見て、竹串刺して透明な汁が出れば完成。
お皿に取って、カットして酢醤油やラー油を垂らして食べて下さい!
テレビでは、
はんぺんと挽肉を合わせて、味付けはそれだけ。
キャベツではなく、もやしでした。
いつも餃子を100個作るので、この方が早くて良かったし、皮のパリパリが美味しかったです。
家族にも好評でした。
二男は日記にも書いてましたよ~。料理名に悩んでました。
「ケーキ餃子」「でかキョーザ」「ビッグ餃子」・・・
盛り上がるので、良かったらやってみて下さいね。
#簡単・スピード #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お肉