• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/07
  • 22

【飯研】水玉ちらし寿司&モザイク寿司…いや格子柄寿司かな?

レシピ
作り方
1
お友達に頂いた宇和島のピンクと白のふわふわした、けずり蒲鉾がとても舌ざわりが良くて美味しかった。残りは冷凍してあります。
2
①ご飯にちらし寿司の素を混ぜて、お弁当箱に敷き詰める。②キュウリ、カラフルトマト、薄くカットし、かまぼこを丸い型で抜いて、彩り良く並べ、ラップでキュっと押さえつける。③スナップえんどうの豆を飾る♡
みんなの投稿 (1)
飯研投稿です
(*´ω`*)ノ会員No.74番←なほだから 笑

水玉ちらし寿司 と、モザイク寿司 ♡流行ってますね〜〜‼︎
お花見用にお弁当にして、写真ありませんが、おかず類は別容器で持って行きました。

しかし地域の桜祭りまだ五分咲きでまばら…。
途中から雨(´-ω-`)
写真撮りませんでした。
しかも寒いー!ブルブル(´Д` )

結局車の中で食べたという…笑笑
モザイクというより、格子柄ちらし寿司 ですかね…。
( *´艸`)どちらでもいいけど‼︎
さやえんどうで無理やり仕切りを付けました。

水玉ちらし寿司は、サラダ感覚。
簡単に可愛く出来るので又作りたい♪

雨が桜を散らしませんように。
(*´˘`*)♡

満開の頃もう一度お花見行きたいな。 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ