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  • 2016/09/18
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秋の味覚♡松茸ご飯と秋刀魚の梅しそ巻き♡茶碗蒸しも♪

レシピ
材料・調味料
二合
もち米
一合
大さじ1.5
小さじ1
昆布出汁顆粒
小さじ2
昆布
適宜
松茸
2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
①松茸の汚れを取り石づきを削る。②スライスして、醤油とみりんをかけておく。③お米は洗ってザルに上げておく。④お米に酒、塩、普通の水加減をし、昆布と昆布出汁顆粒を入れる。⑤下味を付けた松茸を入れて。この時つけだれも適当に入れちゃって、普通に炊く。
2
出来た。ほんわかいい香り〜〜おこげも♡(*´˘`*)♡
3
茶碗蒸しの具・鶏肉・海老・松茸・かまぼこ・お揚げ・お麸・みつばレンチン茶碗蒸しの作り方は、8月21日投稿に載せてあります。
4
秋刀魚の巻き巻き、とても美味しかった♡作り方はクリップ先のひぃちゃんキッチンへ(^^)‼︎
5
もう一つのお楽しみ♡
みんなの投稿 (1)
秋の味覚♡
・松茸ご飯
・秋刀魚の梅しそ巻き
・松茸茶碗蒸し
・びわゼリーと干杏子

頂き物のマツタケ…‼︎ たぶん国産ではないけど‼︎(^^;;
これで大丈夫かなぁ〜?と緊張しつつ…何度もレシピ本やあちこち調べて作りました
ε-(;ーωーA フゥ…

美味しく作れて良かったよ〜
〜ヾ(〃^∇^)ノ♪

秋刀魚の梅紫蘇巻き巻きも美味しかったよ。
レシピは、ひぃちゃんキッチンへどうぞ
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ