• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/16
  • 307

トマトでさっぱり♪ブリのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
ブリ
1さく
トマト
小1個
オリーブオイル
大さじ1
簡単酢レモン風味
大さじ1
ニンニクチューブ
少々
蜂蜜
少々
新玉ねぎ
適量
あればパセリorバジル
適量
作り方
1
トマトはみじん切りにして、*と合わせておく
2
今回使ったのは、このカンタン酢!色々使えて便利ですですよ
3
お刺身用のブリを切ってお皿に並べる
4
3の上に新玉ねぎのスライスをのせて、1をまわしかけて、パセリかバジルをトッピングしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
トマトを使ったカルパッチョです。
脂が乗ったお魚、お刺身もいいけどサッパリ食べたいな〜と思って今回はフレッシュトマトをカルパッチョソースにしてみました。
うん!イケる!!
今日はブリだけど、白身のお魚や青魚でも合うと思います。
隠し味は蜂蜜です。
トマトの酸味をマイルドにしてくれます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
トマトは美容にもいいので、たくさん食べましょうね💕
ワインがすすんじゃう〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (1)