• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/12
  • 889

とろ〜りアツアツ♡白子のグラタン

レシピ
材料・調味料
真鱈の白子
1パック
じゃがいも
1個
グリーンアスパラ
3本
小麦粉
少々
バター
大さじ1弱
塩胡椒
適量
生クリーム
50cc
卵黄
1個
粉チーズ
15g
少々
チーズ
適量
作り方
1
白子は食べやすい大きさに切り、下茹でして水気を切ったら小麦粉をまぶして、バターでこんがり焼く
2
じゃがいもとアスパラは食べやすい大きさに切って柔らかくなるまで茹でる耐熱容器にじゃがいもを並べる
3
白子とアスパラも乗せていく
4
生クリームを泡立てて、*を加えてよく混ぜ、ホワイトソースを作る
5
3にホワイトソースをかけて、チーズを乗せてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
卵黄入り濃厚ホワイトソースは混ぜるだけ♪
とろ〜り白子にチーズがたまりません♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ポン酢も美味しいけど、たまには洋風もいいですね。
新鮮な真鱈の白子が出回ってるうちにぜひ作ってみませんか??

白ワインで、いただきます〜〜♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ