• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/06
  • 350

塩トマトde洋風おでん

レシピ
材料・調味料
大根
2分の1本
人参大
1本
ジャガイモ大
2〜3個
玉ねぎ大
1個
しめじ
1株
ブロッコリー
適量
豚バラ
200g
ソーセージ
10本
コンソメキューブ
2個
塩トマト
100ccくらい
少々
作り方
1
豚バラ肉は下ゆでして、アクを取っておく
2
土鍋にお水を入れて大根、人参、バラ肉を入れて火をつけ、塩トマトも加えてしばらく煮る
3
しめじ、ジャガイモ、ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、コンソメも入れてコトコト煮込む
4
味を見て、塩で調節して、ブロッコリーを加えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
寒くなるとおでん食べたくなりますよね〜
たまには、洋風おでんなどいかがですか?
ソーセージやベーコンなどお好きな具材で♪
コトコト煮込むだけ!

今日は塩トマトを使いましたが、コンソメだけでも美味しいですよღゝ◡╹)ノ♡

〆はリゾットがオススメです!
チーズを足しても♡

塩トマトは刻んだトマトに対して10%の塩とハチミツ、ニンニクみじん切り適量を混ぜたもの。
これがお出汁になってとっても美味しい!! #低カロリー・ヘルシー #シメまで美味しい!アイディア鍋ネタ #お鍋・おでん