SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、HBで焼いた普通のパンです。
卵バター無し、初めてショートニング入れました。
ショートニングのHPの分量を参考に。
強力粉が20g足りなかったので、全粒粉を20g入れました。
覚え書き
水200
強力粉230
全粒粉20
ショートニング12g
塩小さじ2分の1
砂糖大さじ2分の1
ドライイースト2分の1
きめ細かい
膨らみは卵入り程ではない。 #パン・ピザ