• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/04
  • 168

新米で♪新生姜と桜海老の炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
お米
3合
新生姜
80g
桜海老
50g
おあげ
1枚
だし汁
550cc
薄口醤油
大さじ4
みりんお酒
各大さじ2
作り方
1
お米は洗って1時間以上つけておく新生姜、おあげは千切り
2
調味料、具を入れて炊き込みます
みんなの投稿 (1)
土鍋で炊き込みました。
新生姜のいい香り〜!おこげも美味しい♡

桜海老とおあげと新生姜で大人の炊き込みご飯って感じかな(o^^o)

新生姜が出てるうちにぜひ〜 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり