• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/15
  • 613

明太子と舞茸の炊き込み御飯♪バターのせ

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
明太子
大1腹
舞茸
1株
白だし
大さじ2
バター
お好みで
作り方
1
お米は洗っていつもの水加減で。舞茸は乾煎りして、香りを出しておく
2
明太子は適当な大きさに切って、材料を炊飯器に入れる私は土鍋で炊きました
3
炊き上がり〜ざっくりと混ぜて召し上がれ
みんなの投稿 (1)
明太子をたくさんいただいたので、明太子を使った炊き込み御飯を作ってみました。
明太子の塩気があるので、調味料は白だしだけ♪
炊きたてにバターを乗せたら、止まらない美味しさになりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
プチプチ感ときのことバター、あう〜♪ #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ