SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の母の味です。二男が焼いてくれたけど、たれを絡める時に手がフライパンに当たり火傷。
軽い火傷だけど、痛みに弱いので大騒ぎしてる・・・
豚切り落とし(透けて見える位薄いの)500g
片栗粉
シソ(千切り)←もっと細く出来るんでしょうね、皆さんは・・・
はちみつ梅干3個←叩いておく
みりん大匙1
醤油大匙1←梅の塩分で加減して下さい。
豚切り落としは、広げて2,3枚重ねて形を整える。こしょうを振り片栗粉をまぶす。
フライパンでこんがり焼き、皿に取る。
油をふいて、みりん醤油梅干を煮立てお肉を絡めて、火を止めてからフライパンの中でシソとざっくり混ぜる。
ゴマを振る。
これほんと美味しくて。前は1kg作ったけど、作るだけ食べるので減らして別のおかずを食べてもらう事にしました。
豚肉の切り落としに関しては、安いのと子供が小さい頃噛み切りやすいからだったんです。
片栗粉をまぶすので、冷めても固くなりません。
脳震盪を起こす位美味しいので作ってください。っていうのはウソで。
友人から借りたDVD,TRFのエクサボデイを見ながら踊っていたら、長男が「なんか、脳震盪起こした豚みたいだな!」と一言。
「脳震盪起こした豚、見たことあるば?」と主人。
笑いすぎてお腹痛くなった。確かにダンスのセンスは無いけど・・・
#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉