• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/08
  • 106

生姜たっぷり‼︎ぶりさんの秋刀魚ご飯‼︎

レシピ
作り方
1
【炊飯器】お米2合酒…大さじ3顆粒出汁…大さじ1出汁醤油…大さじ1.5お水…調味料とお米を入れた後、二合の線まで。
2
秋刀魚2尾(三枚おろしのもの)塩を降って、キッチンペーパーで水分を拭く→ 三等分にカットして、グリルで両面焼く→☆飾り用に少しよけておいて、残りの秋刀魚を炊飯器のお米の上に乗せる→ぶりさんの親指1本分生姜千切りパラパラのせたら→スイッチオン‼︎
3
盛り付けは、お好みで千切り生姜と、ネギをパラパラ♡ご飯は薄味だったので、飾り用の秋刀魚にちょこっとお醤油をたらして、かぼすをキュッとかけて頂きました!ガッツリいけました‼︎ヾ(〃^∇^)ノ♪今日は早く帰れたので、やっと作れた‼︎
みんなの投稿 (1)
ご飯のおこげが香ばしくって美味しかった美味しかった〜〜♪ぶりさんありがとうございまーす♪(ノ^^)八(^^ )ノ

お魚の骨が苦手なので…最初から三枚におろしてある骨なし秋刀魚を使いました‼︎
(О´з`О)v

それから、My土鍋が1人用で小さかったので、結局 炊飯器で作りました(;^ω^A
ですので写真の土鍋は盛り付けだけです。
(*≧∀≦)ゞスミマセン。

マイキーネコのお箸置き飾ってみたら、さんまの匂いにつられてやって来た猫みたいでしょ〜(=^x^=)ニャー♪
#丼もの #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お魚