• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/12
  • 5,364

牛タンをしゃぶしゃぶに♪ネギ塩タレでハマる美味しさ!!!

レシピ
材料・調味料
ゴマ油
50cc
サラダ油
10cc
ネギ
1本
ニンニクチューブ
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
ウェイパーまたは、鶏ガラスープ
大さじ1
作り方
1
ネギはみじん切り、油以外の材料を耐熱の容器に入れておく
2
油を熱々に熱する
3
熱した油を材料にジュワッとかけて混ぜる
みんなの投稿 (1)
大好きな牛タンヽ(〃v〃)ノ
焼肉もいいけど、しゃぶしゃぶもまた美味しい〜!
余分な脂が落ちるので、サッパリしてていくらでも食べられちゃう(σ≧∀≦)σ

特製のネギ塩タレがすごく合います(o^^o)

なので、今回はネギ塩のレシピです!
牛や豚しゃぶ
焼肉にも、焼き魚にも、厚揚げやお豆腐、蒸し野菜にも合う万能ネギ塩タレ。
ゴマ油を多めにするとコッテリ、サラダ油を多めにするとサッパリな感じになります
お好みで調整してみてねღゝ◡╹)ノ♡

沢山作って保存もききます♪ #ドレッシング・たれ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉
もぐもぐ! (1)