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  • 2014/12/02
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ヘルシー!揚げない!胸肉でチキン南蛮♪柚子胡椒タルタル

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
お砂糖
少々
お酒
大さじ3
みりんお砂糖お醤油
格大さじ1
水溶き片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ4〜5
ゆで卵
2個
玉ねぎ
4分の1個
セロリ
5センチ
塩コショウ
少々
柚子胡椒
作り方
1
鶏胸肉はフォークでブスブスさして、お砂糖をもみこんでしばらく置くこうすることで、柔らかジューシーに
2
フライパンにサラダ油少々をひき、両面をこんがり焼いたら、お酒を入れて蓋をして弱火で15〜20分かけてゆっくりと蒸し焼きにするこれで、バサつかずにしっとり
3
お肉を取り出すとフライパンに水分が残りますが、捨てないでそこに☆を加え、沸騰させて、水溶き片栗粉でとろみをつける味見して、お好みで調整してみてね
4
○を全部ボウルに入れて、ゆで卵を細かくしながら混ぜる今回はセロリが余ってたから入れたけど、なくてもいいし、ピクルスとかあったら入れても美味しいです
5
鶏肉をカットして盛り付け、フライパンのたれをかけて、タルタルソースをかけたら出来上がり!タルタルはたくさん出来るから、たっぷりのせて幸せ気分で♡
みんなの投稿 (1)
うちの旦那様が、年内に腹筋を割る!!!
とか言い出して1ヶ月…
食事はなるべく高タンパク低カロリーがいいらしい
ひとりライザップ実施中(^_^;)

ってことで、胸肉で揚げずにチキン南蛮♡ #低カロリー・ヘルシー #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉