• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/28
  • 346

サーモンムニエルにジャガイモのガレット☆お誕生日その2

レシピ
作り方
1
生鮭に塩胡椒して水分を拭き取ります両面に小麦粉をまぶします。ジャガイモは千切りにし、塩胡椒して小麦粉をまぶします。
2
フライパンにバターを敷き、ジャガイモを入れ鮭を乗せます。その上にジャガイモを乗せてギュっとくっつけて。
3
グルマンという名前がついたケーキ
みんなの投稿 (1)
鮭のムニエルにじやがいものガレットをつけてあります。

材料の都合でLizさんの鰆のお料理とは変わり果てた姿になってしまいましたm(_ _)m
でもガレットをお魚につけるのは初めてのことで、家族にも好評でした‼︎

鰆が二切れしか売ってなくて、サーモンに変更。冷蔵庫にジャガイモが1個しかなくて、パプリカをパエリアで使ってしまって…(汗)
準備不足で、とほほ;^_^A

付け合わせは同じフライパンで作れる、たけのことベーコンのバター炒め。

今度はソースも作ってみたいと思います♡
#おもてなし #お魚