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ビターチョコで甘さ控えめにしてみました
お子様にはミルクチョコレートでね
レシピ
ゴボウ 100〜150g 3分の2本くらい
バター大さじ1
お砂糖 15g
お水 50g
生地
薄力粉 55g
卵 2個
お砂糖 30g
ココアパウダー 20g
ビターチョコ 50g 板チョコ1枚
バター 20g
粉砂糖 適量
まず、ゴボウを2〜3ミリの輪切りにして、お水にさらす
水をきってバターを溶かしたフライパンに入れて、お水とお砂糖を加えて水分が飛ぶまでいため、パットなどに取り出しておく
薄力粉、ココアパウダーはふるう
卵とお砂糖をよく混ぜて、ふるったものと混ぜ合わせる
湯煎でバターとチョコを溶かして、さらにくわえて良く混ぜ合わせる
そこに飾り用を残してゴボウも加える
クッキングシートをひいた耐熱容器に生地を流し入れ、ゴボウをトッピングし180度のオーブンで30分
冷まして、粉砂糖をかければ出来上がり!
#低カロリー・ヘルシー #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート