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手料理
  • 2014/04/30
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グルテンフリー エスプレッソ バナナシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
6コ
黒砂糖 粉にする
30㌘
菜種油
大2
バナナ
200㌘
エスプレッソコーヒー
80cc
米粉
120㌘
卵白
6コ
黒砂糖 粉にする
60㌘
作り方
0
ボウルに卵黄を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。黒砂糖を加えて混ぜ合わせる。
1
1に菜種油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
2
完熟したバナナをなめらかにすりつぶして2に加えて混ぜ合わせる。
エスプレッソコーヒーも加えて混ぜ合わせる。
米粉を加えて混ぜ合わせる。
3
別のボウルに卵白を入れて泡立て器で泡立て
黒砂糖を少しずつ加えて固く泡立てる。
4
4に泡立てた卵白を1/3加えて混ぜ合わせる。
残った卵白を加えてサックサクと手早くしっかり混ぜ合わせる。
5
シフォンケーキ型に流し入れて180℃のオープンで25分焼く。
焼き上がったらすぐに逆さまにして冷やす。
ポイント

バナナは完熟したもので!
エスプレッソコーヒーは ネスプレッソのアルペジオを2コで80ccの液を利用! 好みのインスタントコーヒーでもOk!
黒砂糖は粉にして!

みんなの投稿 (1)
グルテンフリー 乳製品なし
ちょっとビターな大人のシフォン
水分 多めでふわふわ シュワシュワ\(^_^)/
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