• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/03
  • 1,520

まるごとズッキーニとろろ昆布とサバ缶で和(^o^)v

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
丸ズッキーニは1/2に切る
中身をスプーンでくりぬく。中身は細かく刻む。
1
玉ねぎをみじん切りにする、刻んだズッキーニの中身とサバ缶 酒 辛子を合わせる
よく混ぜ合わせる。
2
ズッキーニにとろろ昆布を多めに敷いて
2を入れて
レンジで約5分加熱する。 直ぐに取り出さずしばらくそのまま
3
青しそはみじん切りにする。
4
レンジから取り出して
青しそ 七味を(^^)v
レモンはお好みで!
ポイント

ズッキーニの皮をしましまに剥いておくと 食べやすい(^-^)v
熱々を食べるのも◎
冷たくして食べるのも◎
レモンを絞ってさっぱり暑い夏にGoodです!

みんなの投稿 (1)
暑い夏に レンジでok
熱々も 冷たくして翌日も美味しくいただけます(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (3)