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  • 2014/07/19
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グルテンフリーでWブルーベリーのヨーグルトシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
6コ
ハチミツ
大2
オリーブオイル
大4
ドライブルーベリー(オーガニック)
70㌘
梅酒
60cc
ヨーグルト
60cc
レモン汁
大1
卵白
6コ
てんさい糖
80㌘
米粉
120㌘
作り方
0
ドライブルーベリーに梅酒を加えて漬けておく
柔らかくもどす。
1
卵白にてんさい糖を3回ぐらいに加えながら
しっかり泡立てておく。
2
ボウルに卵黄とハチミツを入れて混ぜ合わせる。
オリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
3
梅酒に漬けたブルーベリーを加えてよく混ぜ合わせる。
ヨーグルトとレモン汁も混ぜ合わせる。
4
米粉を加えて混ぜ合わせる。
5
固く泡立てた卵白を3回に分けてくわえる
途中で生ブルーベリーも加えて混ぜ合わせる。
6
シフォンケーキ型に流し入れて
180℃のオーブンで30分焼く。
焼き上がったら逆さまにして冷ます。
ポイント

ドライブルーベリーはオーガニックな物を
甘さが強い物は砂糖の量を少し少なめに❗
梅酒に漬けて半日以上おくとしっとり◎
香りも(^^)v

みんなの投稿 (1)
ブルーベリーの季節が来ました(〝⌒∇⌒〝)
フレッシュブルーベリーとドライブルーベリーと ヨーグルトと
味も見た目もとっても爽やかに焼き上がりました😃💕
冷蔵庫でちょっと冷たくして(^^)v
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