• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/11
  • 14

【鍋部】日本縦断‼︎帆立納豆じゃこ明太子ごはん‼︎

レシピ
作り方
1
帆立はフライパンで酒蒸しにし、お醤油をかけて、食べる直前に小さく切ったバターを乗せる、
2
ご飯は生姜の千切りを少し混ぜたものと、おじゃこを混ぜたもの、明太子を混ぜたもの、何も混ぜないものを4種類作っておきます。
みんなの投稿 (1)
【鍋部】投稿4品目‼︎
前のキッチンへ入れなくなった なほ です(ノ_-。)
新しいキッチンから鍋部へ投稿するのは初めてです‼︎

4種類のご飯が鍋でひとつになりました。

・生姜千切り混ぜご飯の上に青森県帆立

・白米の上に水戸納豆と名古屋コーチンの卵Sサイズ
・京都 北尾のおじゃこ山椒 混ぜごはん
・博多辛子明太子混ぜご飯の上にシソと明太子

たまたま頂きものが沢山ありましたので、旦那様用に、全部乗せてみました(o^^o)

小さな鍋は調理するだけでなく、どんぶりの代わりにもなるし♡沢山の使い方を教えて下さった鍋部の皆様、ありがとうございました。

今日は3月11日。あったかいお料理に感謝しながら頂きました。 #丼もの #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり