• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/18
  • 16

今日は寿司職人!握ったよ〜!

みんなの投稿 (1)
伊豆から帰ってきました(o^^o)
毎年、夏は伊豆で過ごすのですが、今年はお盆だったのでいつも行くお寿司屋さんがいっぱいで、美味しい金目鯛のお寿司が食べられませんでした(>_<)
なので、今日は私が握っちゃうよ〜!
ってことで
はりきってお魚屋さんに買い出しに!
鯛は皮に脂がのってて美味しいので、皮はつけたままでお刺身用にしてもらいました
さっと皮面を湯引きすることで甘みを引き出します
金目鯛
卵たっぷりの甘エビ
カンパチ
サーモン
そして!大好きなウニ!
ウニを堪能したかったので、海苔で巻かずにそのまのせちゃいました!

金目鯛のアラを使ってあら汁も作りましたよ!
大根、人参、しめじ、玉ねぎとお野菜もたっぷり入れました!

美味しかった〜!
満足!!

甘エビの卵って、何で青いんだろう??

#おもてなし #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #お魚