SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メキシコの実家で採れた’食用サボテン’のステーキに、りかこさんのサルサソースをたっぷりかけて〜
信じてもらえないかも知れないけど、とても美味しいです(^_−)−☆
夫も大絶賛☆☆☆
【作り方】
食用サボテンのトゲを取り、皮をむきます。
塩・コショウをしっかり目にして、中に火が通るまで焼く。
サルサソースをたっぷりかけて〜
サボテンのお味と食感は・・・アスパラガスかズッキーニに似てます。
りかこさんのサルサソースは野菜がたっぷり、そして爽やかです。
何にでも合いそう。
りかこさん、教えて下さって、ありがとうございました(^ ^)
実家の所在地のメキシコ、ウソピョン! 関西です。 #世界の料理 #おやさい