• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/11
  • 85

サボテンステーキ♪

レシピ
作り方
1
サボテンは軒下までの高さ♪
2
トゲ皮をむきます♪
みんなの投稿 (1)
猛暑の日々に、サボテンステーキはいかがでしょう
メキシコの実家で採れた’食用サボテン’のステーキに、りかこさんのサルサソースをたっぷりかけて〜
信じてもらえないかも知れないけど、とても美味しいです(^_−)−☆
夫も大絶賛☆☆☆

【作り方】
食用サボテンのトゲを取り、皮をむきます。
塩・コショウをしっかり目にして、中に火が通るまで焼く。
サルサソースをたっぷりかけて〜

サボテンのお味と食感は・・・アスパラガスかズッキーニに似てます。

りかこさんのサルサソースは野菜がたっぷり、そして爽やかです。
何にでも合いそう。
りかこさん、教えて下さって、ありがとうございました(^ ^)

実家の所在地のメキシコ、ウソピョン! 関西です。 #世界の料理 #おやさい
もぐもぐ! (3)