• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/29
  • 15

牡蠣とキノコのオイル漬け♪

みんなの投稿 (1)
バケットやパスタに乗せても美味しい〜(o^^o)
白ワインと共に♪

加熱用牡蠣は塩水で洗い、よく水気を拭き取る
フライパンに牡蠣とエリンギ(軸は輪切り、頭は縦に切る)を入れて乾煎りし火を通す
焦げ付くようなら、オリーブオイルを入れてもオッケー
オイスターソースを絡める 今回は大さじ1強くらい
器にうつし、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、赤唐辛子、ローリエ、パセリを入れて 冷蔵庫で保存
一晩で食べ頃に(o^^o)
我が家はそのまま食べて、パスタに使ったりですぐになくなっちゃいました!
残ったオイルもパンやドレッシングに使えます! #おつまみ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #お魚