• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/05
  • 98

新玉ねぎの丸ごとチキンスープ

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
2個
鳥ももひき肉
100g
しょうがのみじん切り
小2
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
2と1/2カップ
作り方
1
新玉ねぎは皮をむいて、上下を切り落とす。上はスプーンでくり抜き玉ねぎの器にする。鍋にひき肉と酒、しょうがを入れて炒める。
2
圧力鍋に新玉ねぎをいれて、玉ねぎのくり抜いた凹みに、1の炒めたひき肉を詰める。水、めんつゆを加えて圧力鍋で加熱5分〜10分。新玉ねぎをトロトロにしたい場合は10分?
3
めんつゆは熊本館で買った千代の味というめんつゆを使いました。お出汁が濃いような?美味しいめんつゆです。
みんなの投稿 (1)
これも新玉ねぎの時期に作りました(≧∇≦)

これ本当に美味しくて新玉ねぎ4個分作ったはず💕💕

もぐもぐ! (1)