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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チキン(ムネ肉)
1lb
チキンブイヨンスープ
3 cup
タコスシーズニング
大2
オニオンパウダー
大2
パプリカパウダー
少々
鷹の爪
一本
クミンパウダー
小1
Greenインチラーダソース
1缶
トマト(中サイズ)
1コ
シアントロ
お好み分量
ブラックオリーブ
お好み分量
トルティーヤ
6枚
チーズ(好きな物でどーぞ)
適量
作り方
1
ムネ肉は皮を剥ぎ取り☆の調味料を入れスープが温まったらムネ肉を丸ごと入れて下さい。
(この時中火強位でも大丈夫です)
2
チキンが煮えてきたら一度鍋から取り出しほぐします。

チキンをほぐしたら味をしっかり目に付ける為また鍋に残ったスープで再び煮ます(この時鷹の爪は取り出して下さいね^^)

出来ればスープが無くなる寸前迄煮ると味がしみて美味しいですよ^^
3
オーブンを400F*にセットします。
(チーズ表面に少し焦げが付き焼ける程度の温度でいいと思います^^)
グラスパンにインチラーダグリーンサルサを半分入れ
トルティーヤを一枚ずつ絡めます。
4
絡めたトルティーヤにチキンをおいて巻いたらグラスパンに6枚同じ様に敷きつめていきます。
その後残りのグリーンソースを回しかけブラックオリーブ、チーズを盛り付けオーブン25分〜30分程焼きます。
5
チーズが良い色に焼けたらオーブンから取り出します。
トマトはサイコロ切り
シアントロはザク切りにした後トッピングでふりかけて完成です^^
ポイント

スープは少し濃いめに作ると美味しいですよ^^

材料さえ揃えば凄く簡単なので
是非試してみて頂きたいです^^

みんなの投稿 (1)
我が家はシアントロを沢山のせてしまうので写真でインチラーダが見えにくくてすみません^^;
今回は定番なレッドではなくグリーンサルサで作ってみました。
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