• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/10/19
  • 494

圧力鍋で参鶏湯

みんなの投稿 (2)
丸ごと鶏を頂いて、
いつ食べよう
何を作ろうって
ずっと思いながら
冷凍室で冬眠して貰ってたんですが

ひどい風邪引きさんがいるので
こりゃ元気つけるには
参鶏湯

圧力鍋べ、合計60分煮ました
箸で骨からほろっと身が崩れるくらい

なんという深い味わいのスープでしょう

ナツメ、クコ、ニンニク、生姜、胡麻、長ネギ

チキンスープの素、お酒、胡麻油、塩胡椒

これだけでこんな深い味わいになります

食べやすい手羽や腿は
息子やパパへ

私は大好きな胸肉を頂きました


志野ちゃん、本当においしかったです
ご馳走さまでした


#cooking
#韓国料理
#鶏料理
#参鶏湯
#元気もりもり
まりちゃん!食べ友、ありがとう!!
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)