お好みで、粒マスタードマヨネーズやしょうゆダレで食べても♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなので王道で使おうと、本場ではどうやって使ってるのかとちょっと調べ…
モロッコではレモンのチキンがあるらしいと。
もちろんモロッコには行ったことないしモロッコ料理すら食べたことない💧
なので自己流で😅
レモンは丸ごと塩漬けにしておくみたいなんだけど、時間かかりそうなので輪切りに塩をまぶして。
ちゃんと漬けなかったからか、気のせいか全体にうっすら苦味が…
じゃがいもとかにんにくとか玉ねぎは大抵入っているみたい。
ズッキーニが半分残ってたので追加〜
数十分煮るらしく、煮ている間は蒸気が蓋で水滴になって、ご飯のお鍋みたいに下の鍋が受けるのでまた戻ってる感じ。
水は一滴も入れなかったのに出来上がったらスープで煮たみたいになってましたー
ホントは何かタレがあるかもしれないんだけど、娘が好きなマヨネーズ(燻製マヨにしました)と粒マスタードで食べました😊
モロッコ風に作るつもりが、結局無国籍に。笑
#タジン #レモンチキン #タジン蒸し #レモンチキン蒸し #鶏もも肉 #塩レモン #レモン #ズッキーニ #新じゃが #エスニック #タジン鍋
❤️真っ赤なタジン鍋素敵ですね。
素敵なお料理もより一層映えますね♪
水分なしでも美味しさのエキスが染み出して旨みが凝縮♡
モロッコからの無国籍が大正解でしたね。
無国籍料理(笑)
重くてコンパクトにならなくて💦
まだ住所が決まっていません😅