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  • 2016/05/19
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ルバーブジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ルバーブを洗ってざく切りにし、鍋に入れててん菜糖を加え15分ほど放置。
2
弱火にかけ、焦げないよう木ベラなどで混ぜ混ぜ。すぐにルバーブの水分が出てきて15分ほど煮るとジャムぽくなります。レモン汁を加えたら火をとめる。
3
粗熱がとれたら、熱湯消毒済みの保存瓶に入れる。
4
ズワイガニじゃないです(〃ω〃)青山ファーマーズマルシェにて。とっても新鮮なルバーブが買えました (๑^ ^๑人)100g/300円200g買って4本。
5
行者ニンニクも買えました(≧∇≦)感激他にもオーガニック野菜をいっぱい
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜 (๑^ ^๑)੭⁾⁾

先日、青山ファーマーズマルシェに行ってきました。
青山の国連大学前で毎週農家さんがマルシェを開いているのです。オーガニック野菜がお手ごろ価格で
買えるんです(≧∇≦)しかも新鮮 (๑^ ^๑人)

今年は初めてルバーブを出品されると知り
こりゃ行かねば〜♪ε=♪=♪ヾ(๑^ ^๑)ノ♪ぴゅー

ルバーブは早速ジャムにしました。
甘酸っぱくてとっても美味しいジャムが
出来ました(〃ω〃)

日本のスーパーでは買えないルバーブなので
テンション上がります〜 (๑^ ^๑人) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
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