• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/11
  • 119

マシュマロで濃厚ブラックチョコプリン

レシピ
作り方
1
濃厚なチョコプリンでした。
2
チョコレート型のバターケース。チョコレートのデザートに使ってみました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは (๑^ ^๑)੭⁾⁾

ちょっと大人なバレンタインデザートを
作りました(*˘︶˘*).。.:*

マシュマロとブラックチョコレートでほろ苦
濃厚チョコレートプリン(≧∇≦)

生クリームなし(≧∇≦)
とっても簡単 (๑^ ^๑人)♬


○作り方○
1. チョコレートを耐熱容器に入れてレンチン1分くらい。

2. ブラックココアをふるいにかけながら1に加えてよく混ぜる。

3. 別の耐熱容器にマシュマロ、牛乳を混ぜてレンチン
1分半くらい。泡立て器でよく混ぜてマシュマロをしっかり溶かす。混ぜ方が足りないと分離します。

4. 溶かしたチョコレートに3のマシュマロ牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。

#低カロリー・ヘルシー #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)