SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこでマカロン3種類作ってみました♪
実は、私はマカロンで成功したことがないので…ドキドキしながら作ってみたら、できました!嬉しい!
でも、マカロナージュがやっぱり経験による見極めが必要ですね(^^;;
手前から
☆いちご味(生地にいちごパウダー、ガナッシュは生クリームといちごチョコとパウダー使用)←いちごパウダーだと綺麗なピンクに焼けないのはわかってましたが、食紅あまり使いたくないのでパウダー使用
☆レモン味(生地は食紅で薄黄色に、ガナッシュは生クリームとホワイトチョコと自家製レモンジャム)
☆チョコ味(生地は純ココア使用、ガナッシュは生クリームとブラックチョコ使用)
私自体はあんまりマカロンが好きではないので正解がわからないのですが(←こら)、かんだらねちょってする食感は当たりですか??ふわっとなるはずですか?
マカロンにはどっちのタイプもあるみたいなのですが、正解わからず、今日も作ってしまいました(笑)
でも、作れて嬉しい♡
そらひかさん、ありがとうございました!