• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/12
  • 509

今日の息子弁当は挟み海苔弁

レシピ
作り方
1
ごはんは手作りの人参葉とおかかジャコのふりかけと、千切った味海苔を挟んだ海苔弁❣️オベンターさんみんなやってる花ちりめんのボーダー振り♪🌸🌼アスパラのベーコン巻きとれんこんの挟み焼きと卵焼きマイクロトマトって甘い♪♪♪
2
紫キャベツを塩もみしてから、レモン酢とスイートチリソースとごま油でマリネしてます。茹でブロッコリー🥦♪♪♪♪今日はドットにマヨを絞ってみました❤️ピーマンのスコッチエッグ詰め焼きケチャップ・ウスターソース・醤油・味醂・砂糖・赤ワインで味付け牛肉の甘辛タコの南欧風ハーブソテーウインナー焼いただけヤングコーン茹でただけ(*´艸`*)❤️やってみたかった餃子の皮デイジー🌼 花芯はぶぶあられ♪鶏もも肉のハーブ焼きローズマリーの可愛い紫のお花もあしらって♪♪♪
3
今日も完食してきてね(*^▽^*)♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
今日はごはんの中に手作りふりかけと味付け海苔を挟んだ海苔弁です❣️
ふりかけは、人参葉やおかか、じゃこ、ゴマなどなど入った、松の実入れれば錦松梅風の味に仕上がってます❤️
メインは、ピーマンのスコッチエッグ詰め
…いえいえ、鶏モモ肉のハーブ焼き
…いえいえ、れんこんの挟み焼き

…鶏・豚・牛・魚介勢揃いなお弁当になりました❤️
(ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎

今日も元気にお弁当持って行きました❣️

お弁当続いてる私、偉い❣️

…そろそろおさぼりしたいかも…(^◇^;)💦

もぐもぐ! (1)