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  • 2017/09/13
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ケンタッキー的フライドチキン

レシピ
材料・調味料
骨つき鶏モモ肉(ドラム・サイ)
15本
⭐︎牛乳
1リットル
⭐︎コンソメ顆粒or固形
大さじ1or1こ
⭐︎ローリエの葉
1枚
❤️小麦粉
100g
❤️コンソメ顆粒
大さじ1/2〜1
❤️味塩胡椒
大さじ1/2〜1
❤️パプリカパウダー
小さじ1
❤️オールスパイス
小さじ1
❤️ガーリックパウダー
小さじ1
❤️ジンジャーパウダー
小さじ1
🌼
1こ
🌼鶏肉を煮た後の牛乳
100ml
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉を水洗いして鍋に入れ、⭐︎を入れて煮る。圧力鍋使用なら、鍋の取説に準じて下さい。普通の鍋使用なら、弱火でコトコト20分程煮てください。牛乳を注いだ時、鶏肉が表面から出るようなら、水を足して浸かるようにして煮てください。
2
❤️を良く混ぜ合わせます。はじめはコンソメと味塩胡椒を大さじ1/2から合わせて下さい。味を見て足して下さいね。
3
ミルク煮した鶏肉の牛乳カスを拭き取り、🌼を混ぜた卵液を付ける。
4
混ぜた❤️を塗して、高温の油で揚げます。中は火が通っているので、表面カラッと短時間でOKです。
5
おうちケンタはコスパ最高♪
6
茹でた牛乳は、ザルで漉して冷蔵庫でストックして下さいね。次の日にはコラーゲンたっぷりなプルプルの煮こごり状になってます。
7
例えば、炒めた具材と一緒にグラタンなどに使ってみて♪
8
こちらは、煮こごり牛乳にスライスチーズを加えたグルテンフリーなホワイトソースで焼きました。
9
トロ〜リ❤️これからの季節、美味しいですよね❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
10
こちらは、変わり親子丼にかけたホワイトソースに使用。こちらもバター無しのホワイトソース。とろみは長芋をすりおろしたとろろと合わせて付けました♪鶏肉の旨みが溶け込んでいて美味い❣️
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪

昨日とは打って変わって、お天気♪

晴れるとやっぱり気分がいいですね〜❤️

以前もフライドチキンを投稿した事ありました。
はーい🙋相変わらずケンタ目指してまーす♪

先ず牛乳で煮るところは変えてませんが、スパイスを少しずつ変えてますd(^_^o)
割と近いんでないかい〜♪

家族(パパ👨以外😁)、好きなので、結構回数作ってます♪
その度少しずつスパイス変えてますが、いい感じだと思ってます(/∀︎\*))キャハ♪︎"

牛乳❣️無駄にしないで、リメイクして下さいね〜❤️