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  • 2015/03/04
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ひな祭り♡桃色れんこん餅

レシピ
材料・調味料
れんこん(すりおろし)
200g
赤カブかラディッシュ色つけ用)おろし
少々
れんこん(スライス)
10枚
片栗粉
大さじ3
大根おろし
3cmくらい
バター
15g
しょうゆみりん
各大さじ1
てんさい糖
小さじ1
ポン酢
大さじ1
しそ
お好きなだけ
トッピングに桜の塩漬け赤カブの酢漬け
適量
作り方
1
れんこんと赤カブをおろして軽く水気を切り、片栗粉を混ぜる。
2
れんこんスライスをハート型にして片側に片栗粉(分量外)をつけ、1をのせる。*はさみ焼きにしません。
3
フライパンにサラダ油をしいて2のスライスを下にして焼く。裏返して表面も軽く焼く。もう一度裏返して、☆の調味料をまわし入れてフタをして弱火で蒸し焼きにする。
4
お皿にシソを敷いてれんこん餅をのせ、大根おろし、トッピングにあれば桜の塩漬けなど( ´ ▽ ` )ノ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ♪

桜餅風にピンクのれんこん餅を作りました。

ハート型のれんこん餅です。
#低カロリー・ヘルシー #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい