SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに夜の写真撮影でした。
やっぱり朝の光の中で撮る写真が、1番綺麗に撮れますね!
暗い写真になっちゃいました⤵︎
今日の食材は、自家製!
茄子もシシトウもミニトマトも初なりです☆︎・゚:*(人´ω`*)ぅ。れ。し。ぃ。。
プランターで一生懸命大きくなってくれました🙌
愛おしいわ♡︎( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎
真っ白な茄子にテンション⤴️
ちゃんとアクどめして、白いままで食卓に♪
白ナスはトロける柔らかさ(*⁰▿⁰*)♡♡
紫ナスも柔らかかったわ(((o(*゚▽゚*)o)))
油で揚げる時間は、とても短いです。
厚みも無いですしね👍
油を通したから、白ナスの白さが損なわれませんでした。
ナスの調理を母と話してて、昔おばあちゃんが(←私のおばあちゃんね👵 母にとってはお姑さんです😉)ナスに味噌挟んだ田楽を作ってくれていたと聞いたので、今日はそのスタイルに仕上げました♪
母はこの田楽が大好きだったそうです♡
私は食べない子だったので、記憶に残ってなかったわ。…とにかく食べる事に興味の無い子で、ましてや、こういうお料理って1番嫌いだった子でしたε-(´∀`; )
今や何でも食べます💪∂︎(*´∀︎`*)ヶラヶラ
食事の後で、母に、これ重ねる意味ある?って聞いたんだけど、絶対重ねた方が美味しい❗️って言い切ってました。
1枚ずつ食べるのとの違い…いまいち分からない私…
ボリュームが違うと、味も違うそうです。
🤔🤔…
食べる事に関しては、母には到底敵いませんから、きっとそうなんでしょうね〜🙄🙄
#揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ