• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/09
  • 444

ナスの坦々肉味噌マヨパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ひき肉と玉ねぎ(or白ねぎ)みじん切りと
にんにくしょうがを炒めて(ごま油)
酒、砂糖、醤油、味噌(甜麺醤)と豆板醤で
味付けて坦々風の肉味噌を作る。

肉味噌にマヨと顆粒の鶏がらスープの素を少し加えて
ナス(揚げなす)、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ
ネギを盛ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
マヨでパスタに絡みやすくなります❤️
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)