• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/02
  • 534

ソーセージパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターロールを作る要領で、成形の時にパンの芯にソーセージをおいてくるくるして焼けばオッケーです。焼きたて〜♪ソーセージ見えなーい!
2
娘の部活弁当にもたせました(^^)朝5時には完成。
3
ちなみに山形パンもホームベーカリーで焼いたけど、ドライ酵母多かったのか…爆発(笑)マッシュルームのような頭でっかちの山パン(笑)
みんなの投稿 (1)
今日は初めて白神こだま酵母のドライタイプを使いましたが、ドライイーストとはやっぱり違うなぁ(O_O)←でも、どっちも好き。
そして、強力粉を200+全粒粉50gで混ぜてパン生地作りました。
ふわふわ美味しかった(^^)