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  • 2014/12/21
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簡単♡鶏手羽ゆずポン酢煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
10本
ゆずポン酢またはポン酢
100ml
はちみつ
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ゆず果汁(あれば)
適量
作り方
1
キッチンハサミで手羽元を切っておく。フライパンにサラダ油を熱して、手羽先、手羽元も揚げ焼きにする。皮がカリッと焼き目がつくまで強火で。
2
鍋に煮汁を入れて手羽を煮る。煮汁がなくなるまで弱火で20分くらい煮詰める。焦げないように注意。
3
お皿に盛り付けてゆずがあればしぼってお召し上がりください (๑′ᴗ‵๑)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ

鶏手羽先をカリッと焼いて、
ゆずポン酢で煮詰めました。
食べる時にゆずをしぼるとさらに
美味しくてご飯がススムのです(๑′ᴗ‵๑) ムフフ

箸休めに赤カブとにんじんの甘酢漬けの
トッピングです♡

Xmasにもおせちにもいけるかな?

そして葉っぱのお皿はぶりさんとお揃いです♡(〃ω〃)ぽっ



#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉