SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメお気づかいなく💦
茹でた筍の姫皮の部分を土佐煮にして、去年作ったゆずポン酢と和えただけ
冷凍していた柚の皮も刻んで入れました
自家製ゆずポン酢って賞味期限はどうなんだろう?🤔
料理に使ってから言うなよ
(❁´ω`❁)*✲゚*
姫皮は自分で茹でた時の
お楽しみだよね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日、いつもの〇〇さんからの
たけのこが
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
買ったたけのこも
まだあるから
一気にたけのこ富豪になったわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
今夜はムスコの大好物の筑前煮を
たけのこたっぷりで作ります
(❁´ω`❁)*✲゚*
お忙しいのにコメありがとうね😍😍
姫皮って渋みが強い時もあって男子たちあんまりなんだけど、私は好き🤗
ゆずぽん和え、カニカマとサラダチキンとどっちにしようか迷ったけど、今日はカニカマにしました😁
○○さんからの筍!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
早速タケノコ大富豪だね!
もう炊き出しの時に使うようなデカい鍋で一気にゆがきたいね👍🤣🤣
筑前煮も食べたーい!
煮物に鶏もも肉入ると一気にご馳走感増すよね〜😊😊
今夜も楽しく飲むぞー!🍻
柚子の皮が要らん!と息子に言われました😂
(・д・)チッ 酒飲みになったらわかるわ!
たかこーー♡茹でて〜♡
年末に柚子を大量に頂いたので皮は削いで冷凍、ポン酢も作ったのが5か月前💦
だ、大丈夫だよね?😁💦
とりあえずまだ腹は下してません←基準そこか?
筍の姫皮は息子には少しハードル高かったようですが、酒呑みには最高のアテでしたん(*^艸^)クスクスw
今年筍小さいのしか売ってなくて
2回買ったけど姫皮微々たるしか💦
お吸い物にした位です
こっち取れないからお高いし
あと何回買えるか…
時期ある物だから
多少高くても食べたいんですけどね💦
おはようございます🌞✨
筍、大きなものはまだお高いよね💦
でも、北海道はアスパラという最強アイテムがあるじゃないですか!😍😍
北海道産の採りたてアスパラを送ってもらったことがあるんだが、もうこの世のものとは思えぬ美味しさで悶絶しましたԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
茹でずにオイルタラーりでじっくり焼くのが1番すっき〜♡
あれを新鮮なままで食べられる北海道の人が羨ましい😍