• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/09
  • 155

ゆで卵と玉ねぎのピクルスでオープンサンド

みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます。

肉球型でオープンサンド作ったんだけど(≧∇≦)

ゆで卵と玉ねぎとキュウリのピクルス。
こっちは、昨日のピクルス液に鷹の爪を入れたバージョン。
ゆで卵ピクルスが1番美味しかった(〃∇〃)

漬け込んだゆで卵、玉ねぎ、キュウリを刻んでマヨマヨ、コショウでたまごスプレッドの出来上がり。

タルタルソースにもすぐ使えるからお気に入りです。
ゆで卵は沸騰したお湯で10分固ゆで。

#朝ごはん #春の食卓に並べたいお料理ネタ #たまご