SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーんと仕込んだ作り置きも、今回の揚げだしでほぼ無くなりました。
一から調理だと、根菜は柔らかくなるのに少し時間が要りますが、煮てストックしてあると、ものの15分もあれば一品出来て助かりました。
野菜ばかりの揚げだしですが、揚げるのでコクもあって、結構満足出来る一品です。
餡かけにしたおつゆは、天つゆよりあっさりした味付けにしましたが、たっぷりな下ろし生姜を先入れして餡全体に生姜をきかせ、ネギと鰹節を散らす事で決して薄く感じません。
むしろ根菜の持つ本来の甘み旨味を堪能出来ました♪
お豆腐ばかりじゃなくて、たまにはこんな揚げだしもほっこりいいもんですよ♪
✨❤️✨❤️✨❤️✨✨❤️✨❤️
私事ですみませんが、少しお知らせさせてください(///∇︎///)♡
先日開催されたレシコンで、グランプリをいただくことができました。:+((*′艸`))+:。♡
たくさんの応援を頂いた、とてもありがたいグランプリです♡♡
そのグランプリのメニューが、2/10〜3/10期間限定で、大阪心斎橋の「マヨネーズ本舗」さんのお店で販売提供されることが決まりました。
実店舗でお客様に提供されることは、とてもドキドキしてちょっと怖い(^_^;)
マヨネーズ本舗さんはオーナーさんもスタッフさんも、とてもチャレンジ精神旺盛で熱心な方々で、そういうお店との関わりを得ることが出来て、私はとてもラッキーだったと思っています。♡♡✨✨
期間限定ですが、お近くにお住まいの方は、ぜひお店に足を運んでくださったら嬉しいです♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡
よろしくお願いします(*´ω`*)
こちら、マヨネーズ本舗さんの食べログです
↓↓↓
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27092694/