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  • 2017/02/09
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根菜の揚げだし♡たっぷり生姜餡かけでほっこり暖か♪とお知らせ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回もどーんと鍋で作り置きから、大根・人参・ごぼう・干し椎茸・れんこん使用。
2
食べやすい大きさにカットして、水気をペーパーで拭き取る。
3
ビニール袋に片栗粉を入れて、切った根菜を入れてシャカシャカ♪
4
180度の油で表面をカラッと揚げる。常備菜からなので、すでに中まで火は通って柔らかいので、表面がカラッとすればOK。揚げ物は芯まで熱々になるのも早い時短調理法ですね♪
5
上からかける餡を作る。今日も大急ぎの調理だったので、分量計れてません。ボトルからドバドバの目分量です(>人<;)白だしを水で割ってチョロっと麺つゆも入れました。沸騰したら、すりおろした生姜をたっぷり入れて、水溶き片栗粉で餡かけにします。
6
カラッと揚げて油を切った根菜を盛り、生姜餡をたっぷりかけてネギと鰹節を散らす。
7
熱々をぜひどうぞ❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
8
私事ですみません(///∇︎///)💦先日行われたレシコン、たくさんの温かい応援のおかげでグランプリをいただきました♡そのグランプリをいただいたメニューが2/10〜3/10まで期間限定でお店で販売されます。:+((*′艸`))+:。♡お近くでしたら、ぜひお店で召し上がってみてください❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
9
こちらのレシピでグランプリをいただきました。:+((*′艸`))+:。♡フレッシュな苺を使ったムースマヨネーズを乗せた海老マヨ焼きです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪

どーんと仕込んだ作り置きも、今回の揚げだしでほぼ無くなりました。

一から調理だと、根菜は柔らかくなるのに少し時間が要りますが、煮てストックしてあると、ものの15分もあれば一品出来て助かりました。

野菜ばかりの揚げだしですが、揚げるのでコクもあって、結構満足出来る一品です。

餡かけにしたおつゆは、天つゆよりあっさりした味付けにしましたが、たっぷりな下ろし生姜を先入れして餡全体に生姜をきかせ、ネギと鰹節を散らす事で決して薄く感じません。
むしろ根菜の持つ本来の甘み旨味を堪能出来ました♪

お豆腐ばかりじゃなくて、たまにはこんな揚げだしもほっこりいいもんですよ♪

✨❤️✨❤️✨❤️✨✨❤️✨❤️

私事ですみませんが、少しお知らせさせてください(///∇︎///)♡

先日開催されたレシコンで、グランプリをいただくことができました。:+((*′艸`))+:。♡
たくさんの応援を頂いた、とてもありがたいグランプリです♡♡

そのグランプリのメニューが、2/10〜3/10期間限定で、大阪心斎橋の「マヨネーズ本舗」さんのお店で販売提供されることが決まりました。
実店舗でお客様に提供されることは、とてもドキドキしてちょっと怖い(^_^;)

マヨネーズ本舗さんはオーナーさんもスタッフさんも、とてもチャレンジ精神旺盛で熱心な方々で、そういうお店との関わりを得ることが出来て、私はとてもラッキーだったと思っています。♡♡✨✨
期間限定ですが、お近くにお住まいの方は、ぜひお店に足を運んでくださったら嬉しいです♡(((o(*゚▽゚*)o)))♡
よろしくお願いします(*´ω`*)

こちら、マヨネーズ本舗さんの食べログです
↓↓↓
https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27092694/