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  • 2016/11/22
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パストラミポークでゆりちゃん祝250投稿♡

レシピ
材料・調味料
豚ヘレ塊肉
350g
塩麹レモン
100cc
ゆず茶
大さじ2
GABANブラックペッパー(ホール)
大さじ2
作り方
1
豚ヘレ塊肉をフォークでプスプスする。ジプロックに豚ヘレ塊肉と塩麹レモンとゆず茶 を入れてモミモミする。そのまま一晩冷蔵庫で寝かす。…私はちょっと体調悪くて、ふた晩寝かせた…大丈夫みたい♪
2
ホールのブラックペッパーを袋に入れて、すりこぎなどで叩いて粒を潰す。
3
ラップに潰したブラックペッパーを置いて、漬け込み液を拭き取った豚ヘレ塊肉に満遍なくまぶす。
4
ラップでピチッと包む。ラップは二重に包む。
5
更に、アルミホイルで包む。
6
ジプロックに入れて、空気を極力抜いてジッパーを閉じる。室温に30分置いておく。
7
厚手の大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら火を止め、ジプロックに入れたお肉を沈め、浮かないように重しにお皿をかぶせる。鍋の蓋をして、鍋が冷めるまでそのまま置いておく。たっぷりお湯を沸かしたので、6時間経っても未だお鍋は温かかったです。でも、だいたいこれくらい経っていたら調理はオーケーです。
8
ラップを外しました。カイワレやラディッシュなどを敷いてお皿に盛りました。奥に写っているソースは、漬け込み液にラップを外した時出ていた肉汁とバルサミコ酢小さじ2を足して、小鍋で沸騰させたものです。捨てちゃうのももったいないので…ゆず茶とか、レモンがきいた甘塩っぱい感じの味です。
9
お好みでかけても♪かけなくても割としっかり味は付いてます。ペッパーが刺激的〜♪
10
綺麗なピンク色です♪お湯に浸けてほったらかしでも綺麗に火は通ってます♪
みんなの投稿 (1)
ゆりちゃん♡250投稿おめでとうございます🎉㊗️🎈
何だか、みーんなどんどん先へ進んで行くので、亀な私は置いてけぼり…
パンやお菓子やお料理と、マルチにこなすゆりちゃん♡
これからも癒しのお料理、たくさん教えてくださいね♡

このパストラミポーク♪けっこう刺激的よ❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
でも、お肉に塩レモン麹の旨味とゆず茶の優しい甘みと香りをプラスしてるから、ペッパーの刺激も良いアクセント(かなり全面に出てます!)
たまに、刺激もいいんじゃない〜♪( *^艸^)
GABANのブラックペッパー♡香りがとってもよくって食欲そそるよ。:+((*′艸`))+:。

😰地震の被害がありませんように🙏 #毎日食べたい作り置きお料理ネタ