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レシピ
材料・調味料
作り方
1
宇宙芋は皮を剥き、6等分くらいに切って、一度水で洗い、水分を切ってから耐熱容器に入れて、600wで約3分加熱。
2
宇宙芋は加熱すると水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取ってから、ビール袋にいれる。
そのあと塩糀パウダーを適量加えてフリフリ。
さらに片栗粉を加えてフリフリする。
3
米油でカラッと揚げる。
一度加熱しているので長い時間揚げなくても、こんがり好みに色付いたらすくい上げます。
キッチンペーパーや油切りなどに置いて油を切ります。
4
温かいうちに塩糀パウダーとお塩をパラっとふりかけ、好みでブラックペッパーもふりかけます。
ポイント

バゲットサンドのスクランブルエッグにも塩糀パウダーを使いました。

仕上げにYummy!をピューっとかけます。
これで一気にジャンキーな感じに仕上がります😁

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この前のクリスマスに
クロワッサンバゲットが売っていたので即GET。


レオンさんから頂いた『宇宙芋』で、フライドポテトを作り、サンドイッチにしてみました😆



✤『宇宙芋』とは、、
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、説明しておきますね😉

ツルが土の中で伸びるのではなく、
空中で伸びるので、形が隕石みたいだから、
『宇宙芋』と名付けられたようです...φ(・ω・ )メモメモ



皮はしっかり固めなので剥きましたよ😆
切った断面は、「ねっとり」した感じで、山芋みたいな感じ🙌

山芋とじゃがいもが合わさった感じというと、想像つきやすいかな?

これを1度耐熱容器でレンチンして柔らかくして置いてからの(水分が結構でます)
キッチンペーパーでよく拭き取り、
ビニール袋に入れて、
ココでマルコメさんの【塩糀パウダー】を加えてフリフリ。
さらに片栗粉(レオンさんのイメージは米粉でしたが迷って片栗粉に🙏💦)を加えて、さらに袋の中でヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ

それを米油で揚げました😁👍

揚がったあとにはさらに塩糀パウダーをフリフリ。
もう少し塩気が欲しいかなと思ったので、お塩もひとつまみパラパラ。


ホクホクなフライドポテトになりました😍


おおー!
このまま食べちゃいそう😂🙌
(>▽<)/ビール🍺ビール🍺


おっと!
そこはガマンガマン⁝( `ᾥ´ )⁝


バゲットを軽くトーストして、バターを塗り、
レタス→マヨネーズ→スライスチーズ→パストラミ→スクランブルエッグ(スクランブルエッグにも塩糀パウダーを入れていますのでふわふわです!)
そして、
→宇宙芋のフライドポテト


からの、
ヤマサ醤油さんの【Yummy!】をピュー♪





年末大放出‼️😂😂


ってくらい、
これでもか!な盛モリサンドができました😆





年末突入で、
あっちゃこっちゃでお忙しいとは思いますが、
ガッツリ食べて風邪も吹き飛ばし、
元気に乗り切りましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و





#宇宙芋
#レオンさんのまごころ便
#宇宙芋のフライドポテト
#パストラミサンド
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#snapdish
#スナップディッシュ大忘年会3
#スナップディッシュ
#マルコメさん
#塩糀パウダー
#ヤマサ醤油さん
#Yummy!




使った商品←が2つ付けられないので、どちらも外しますが🙏
・塩糀パウダー
・Yummy!
を使用しました😉👍


レオンさん✨
年末お忙しいかと思いますのでスルーで構いません😊🙋‍♀️
まなまなさん、こちらもありがとうございます🥰
宇宙芋、フライドポテト🍟
パストラミと合わせて、豪華なサンドイッチ🥪
お腹いっぱい、満足できる。🥰
Uberお願い致します╰(*´︶`*)╯♡
まなまな♡ から レオン
レオンさん✨
ありがとうございます!

宇宙芋、
フライドポテトにも合いますねー
ホクホクして美味しかったです😆

パストラミがなかなかなくって💦
でもパストラミに合わせたかったの🤭
塩味とホクホク、
満足でした🤭🤭

Uberチャリ🚲で行けますかね?🙄
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