• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/11
  • 127

余ったキムチで、切り干し大根のキムチ和え

レシピ
作り方
1
工程も何も無いんです💦水戻しして、ギューっとしっかり水気を切った切り干し大根をキムチで和えて、焼肉のタレで味を調整しただけ(///∇︎///)💦冷蔵庫整理の一品です〜〜笑笑せめての青ネギだけ、ちらしてますね ( *^艸^)プププ
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫整理の一品です〜〜笑笑
中途半端に余ったキムチを、切り干し大根でカサ増ししただけ(///∇︎///)

工程写真、無いです(///∇︎///)
和えただけだし…てへへ

和えるのも、キムチのパックの中で和えちゃってます(///∇︎///)
パックも綺麗にお掃除…ってか、一滴も無駄にしない主婦根性です(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼笑笑

キムチの残り具合で調整の為の焼肉のタレも、入れたり入れなかったり(///∇︎///)
ちょっと入れた方が、味深まるかな?
炒りごまふってもいいですよ。
切り干し大根の水気だけは、しっかり絞ってくださいね♪

もう、写真もキッチンの片隅でパシャっと撮ってます(///∇︎///)
そんな感じの一品です〜 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ