• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/06
  • 323

✳️焼きプリンタルト✳️

レシピ
材料・調味料
タルト台
18センチ
2つ
生クリーム(植物性
100ml
牛乳
100ml
バニラエッセンス
2~3滴
きび砂糖
大さじ5
ホワイトチョコ
作り方
1
タルト台o(*⌒O⌒)b作りました♪レシピは📎です。↓焼きに入る前までのレシピです。(行程9まで)
2
○材料をボウルに入れて混ぜる。
3
茶こしなどを使ってこします。なめらかになります。
4
鉄板にタルト台をのせて3の卵液を入れます。あまらずぴったり♪
5
170℃→30~40分ふわぁ♪焼き立て( 〃▽〃)
6
フライパンにきび砂糖を入れ溶けるのを待ちます。溶けたらスプーンですくいクッキングペーパーに垂らします。線やポタポタ落として○を作ったり♪少ししたら固まります♪
7
タルトの上に飾ります♪タルト台を作る時にあまった生地でクッキーを作ったので、タルトのふちに飾りました。クッキーがずれない様にホワイトチョコを溶かしてのり代わりにしてつけました♪
8
出来上り♪
9
断面♪
みんなの投稿 (1)
今日は七夕タルト、焼きプリンタルト
二種類作りました♪

疲れた💦( ̄0 ̄; #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)