• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/29
  • 149

レンジ茄子とモッツアレラチーズの揚げ出し

レシピ
作り方
1
茄子は縦半分に切って、細かく切り目を入れ、さらに横半分に切る。これくらいの大きさが食べやすいので…縦半分切りの方が、盛り付けた時見た目がいいんですけどね〜食べる時、やや鬱陶しい💦投稿関係なく、食べやすさ優先!(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼水に塩少々入れたものに浸けてちょっとアク抜き。
2
茄子の水気を拭いて、ビニール袋に入れ、オイルを大さじ1弱入れて茄子の表面にまぶす。そのままレンジでチン♪油で揚げる方が色とかいいんだけど、油が吸いすぎるのは、ちょっとご勘弁💦なので、レンジ茄子♪漬けつゆにどうせ浸すし〜(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼鍋に麺つゆ、水を入れて温める。味を見て、少し甘みを足す。これは好みです。その日の体調や気分、後のメニューとの取り合わせによって変わります。レンジ茄子を漬けておきます。
3
モッツアレラチーズを一口大に切って、片栗粉をまぶす。揚げ油を熱し、揚げる。表面が固まったらOK!しつこく揚げると、中身が出てきます。ご注意くださいまし。
4
先に漬けておいたレンジ茄子と、モッツアレラチーズの揚げ出しを盛り合わせ、つゆを張り、大根おろし、おろし生姜、小口切りネギ、鰹節を乗せます。熱々は、モッツアレラチーズの揚げ出しを切るとトロ〜〜リ♪
みんなの投稿 (1)
腹ペコ星人が茶碗抱えてうるさいです💦
ハラヘッターメシクワセー♪︎(・∀︎・)っ/凵 ⌒︎☆︎チン

台所の調理台で、写真を撮ってる私💦
ヤッテラレンワ…ヽ(○︎´3`)ノ フッ

本日、2度目のお目汚しです(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

いいの…もう、ビジュアルは諦めたの(_ ..)_ バタリ

モッツアレラチーズの揚げ出し、美味しかったようで、ご機嫌さんで、ご馳走さん♪していきましたわ…し~ん…(´-ω-`) #暑くても料理する気になるアイデア